
- 35min
Ravioli Montagnola
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 29g
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Ravioli Montagnola
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gratinförmchen oder -Teller | |
| Butter für die Förmchen oder Teller | |
| 400 g | frische Ravioli, mit Ricotta oder Spinat gefüllt |
| Sauce/Garnitur: | |
| 30 g | Schweizer Blauschimmelkäse |
| 1 dl | Vollrahm |
| 3 EL | Weisswein |
| ½ | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Rapsöl zum Andämpfen | |
| 100 g | Rohschinken, in feine Streifen geschnitten |
| 50 g | Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten |
| 50 g | Baumnüsse, gehackt |
| 2 | Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt |
| 4 | Basilikumblätter, in Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 30 g | Paniermehl |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen, in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.
- Für die Sauce Blauschimmelkäse, Rahm und Weisswein pürieren. Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Basilikumstreifen beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen.
- Rahm-Käse-Mischung darunter rühren, abschmecken. Über den Ravioli verteilen, Paniermehl und Sbrinz darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Ravioli Montagnola als Hauptspeise servieren, Teigwaren auf ca. 800 g erhöhen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









