
- 1h35min
- Vegetarisch
Liestaler Käsewähe
Saison
Diese Käsewähe ist luftiger als der original Käsefladen. Das beliebte Rezept wird mit Joghurt aufgelockert. Dazu einen Salat. Das schmeckt Gross und Klein.
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Liestaler Käsewähe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 24 cm ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
200 g Mehl | |
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
½ TL Salz | |
0,7 dl Wasser | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
2 dl Milch | |
1 EL Mehl | |
200 g Emmentaler AOP, gerieben | |
100 g Joghurt nature | |
100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
- Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Käse, Joghurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Im unteren Drittel des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.

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