
- 1h15min
- Vegetarisch
Mocca-Schoggimousse mit Hüppen

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g
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Mocca-Schoggimousse mit Hüppen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Hüppen: | |
| 25 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Mehl |
| 1 - 1,5 dl | Vollrahm |
| Schoggimousse: | |
| 1 - 1,25 dl | Halbrahm |
| 100 g | Mocca-Schokolade, zerbröckelt |
| 100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| Schokolade-Locken zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für die Hüppen alle Zutaten zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Auf einem Backpapier mit Bleistift Rondellen von ca. 10 cm ø aufzeichnen.
- Aus der Hälfte des Teiges je 2 Teelöffel in den Rondellen verteilen, rund ausstreichen. Papier auf den Blechrücken ziehen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Einzeln mit dem Spachtel herausnehmen (Blech im Ofen lassen), Biskuits aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Für die Schoggimousse den Rahm erwärmen, alle Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen, bis sie fest ist. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen.
- Schoggimousse in die Eierbecher spritzen, garnieren. Hüppen dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













