
- 1h10min
Pouletbrüstli in pikanter Schokoladesauce

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 54g
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Pouletbrüstli in pikanter Schokoladesauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Paste: | |
| ½ Scheibe | Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten |
| 2 EL | Mandelblättchen |
| ½ EL | Bratbutter oder Bratcrème |
| 1 | Zwiebel, geviertelt |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Sultaninen, eingeweicht, abgetropft |
| ½ - 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| 1 Msp. | Anis |
| 2 Msp. | Zimt |
| 1 | roter Chili, entkernt, gehackt |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 0,5 dl | Wasser |
| 1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
| 3,5 dl | Hühnerbouillon |
| 1½ TL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
| 25 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 4 grosse | Pouletbrüstchen oder 8 kleine Pouletbrüstchen |
| Salz, Zucker | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Paste: Brot und Mandeln in der Bratbutter oder Bratcrème goldbraun rösten. Mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas oder Cutter zu einer Paste pürieren.
- Paste in der Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andämpfen. Mit der Hühnerbouillon ablöschen, alles gut verrühren. Zucker und Vanillestängel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.
- Pouletbrüstchen auf die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, Vanillestängel entfernen.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, garnieren.
Dazu passt Reis

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