
- 1h50min
Lammragout mit Rosinen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 36g
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Lammragout mit Rosinen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Lammfleisch, z.B. Schulter, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
| 1 EL | Mehl |
| 5 dl | Rotwein |
| 1 TL | Salz |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 - 2 | Rüebli, halbiert |
| 1 Schnitz | Sellerie, in Stücke geschnitten |
| 1 | Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken |
| 3 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 1 Zweiglein | Salbei |
| 2 Zweiglein | Petersilie |
| 70 - 100 g | Weinbeeren |
| 1 dl | Vollrahm |
| Thymian und Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Das Fleisch in der Bratbutter oder Bratcrème portionenweise kräftig anbraten, Mehl portionenweise darüber stäuben, kurz mitrösten, Fleisch herausnehmen.
- Bratsatz mit dem Wein ablöschen, würzen. Rüebli, Sellerie, Fleisch, besteckte Zwiebel, Knoblauch und Kräuter beigeben, alles ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Die Sauce absieben, in die Pfanne zurückgeben. Weinbeeren beifügen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Fleisch dazugeben, aufkochen, abschmecken.
- Das Ragoût mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













