• Drucken
Blitz-Käse-Tarte
  • 30min
  • Vegetarisch
Blitz-Käse-Tarte

Blitz-Käse-Tarte

Saison
  • Drucken
back to top

Blitz-Käse-Tarte

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
150 gMehl
½ TLBackpulver
½ TLSalz
0,8 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
1 BundBundzwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
Butter zum Andämpfen
150 gCrème fraîche
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 ELSbrinz AOP, gerieben
2 - 3 ELButter, in Flocken
2 ELBaumnüsse, grob gehackt

Video

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, 1-2 Minuten kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.
  2. Belag: Zwiebeln in Butter 1-2 Minuten andämpfen, von der Platte nehmen. Crème fraîche würzen, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf den Teig streichen. Zwiebeln und restliche Zutaten darüber verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

1 Portion enthält:

Energie: 3446kJ / 823kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 16g

Video

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.