
- 2h
Chicorée-Quiche

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 14g
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Chicorée-Quiche
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 1 grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse) | |
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 100 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 100 g | Halbfettquark |
| Belag: | |
| 2 | Schalotten, in Streifen geschnitten |
| 70 g | Rohess-Speck, in feine Streifen geschnitten |
| Butter zum Andünsten | |
| 500 g | Chicorée, schräg in 1 cm breite Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Nidelchäs, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig 3 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Für den Belag Schalotten und Speck in Butter andünsten. Chicorée beigeben, kurz mitdünsten, würzen, leicht abkühlen.
- Gemüse und Speck auf dem Teig verteilen, Käse darauflegen. Quiche im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Quiche zum Servieren auf einem Holzbrett anrichten.
Anstelle von Chicorée Chinakohl verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









