
- 45min
- Vegetarisch
Überbackene Champignonssuppe

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 52g
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Überbackene Champignonssuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Suppentassen | |
| Suppe: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 150 g | Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
| 300 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
| 20 g | Butter |
| 1 dl | Sherry |
| 6 dl | Geflügel- oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| wenig Zitronenschale, abgerieben | |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 8 Scheiben | Baguette, hellbraun geröstet |
| 150 g | Brie, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| Petersilie, gehackt und Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Schalotten, Kartoffeln und Champignons in der Butter andünsten.
- Mit dem Sherry ablöschen, die Bouillon angiessen, zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren, Rahm und Zitronenschale beigeben, abschmecken.
- Die Suppe in den Suppentassen verteilen, mit Petersilie bestreuen.
- Baguette- und Brie-Scheiben auf die Suppe geben. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken, Petersilie und Pfeffer darüberstreuen.
- Die Suppentassen zum Servieren auf Teller stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









