• Drucken
Tommes grilliert
  • 25min
  • Vegetarisch
Tommes grilliert

Tommes grilliert

Saison
  • Drucken
back to top

Tommes grilliert

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
4Kartoffeln, längs geviertelt
4Tommes à je 100 g, mit einem spitzigen Messer kreuzweise eingeschnitten
2 ELHaselnüsse, geröstet, grob gehackt
2Dörrbirnen, in Streifen
1 TLschwarze Pfefferkörner, grob zerquetscht oder gemahlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Die Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, abtropfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  2. Tommes dazulegen, in der Mitte des auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen/grillieren.
  3. Mit Haselnüssen, Dörrbirnen und Pfeffer bestreuen, servieren.

Dieses Gericht kann auch gut auf dem Grill zubereitet werden. Hierfür den Tomme vor dem Grillieren gut einpacken: Alufolie und Backpapier in gleicher Grösse zuschneiden. Backpapier auf Alufolie legen, Tomme darauf. Mit Hilfe der Alufolie gut einpacken. Das Backpapier sollte den Tomme oben nicht berühren. Päckchen auf Grill legen. Abseits der Glut/ bei kleiner Flamme 10-15 Minuten garen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.