Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Tommes grilliert
  • Vegetarisch
Tommes grilliert

Tommes grilliert

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 14 Stimmen)
back to top

Tommes grilliert

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen
Für 4 ofenfeste Teller

MengeZutaten
4 Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, längs geviertelt
4 Tommes (je 100 g), mit einem spitzigen Messer kreuzweise eingeschnitten
2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
2 Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
1 TL schwarze Pfefferkörner, grob zerquetscht oder gemahlen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, abtropfen, auf den Tellern verteilen.
  2. Tommes dazulegen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten grillieren.
  3. Die Teller aus dem Ofen nehmen. Mit Haselnüssen, Dörrbirnen und Pfeffer bestreuen.
  4. Die heissen Teller zum Servieren auf kalte Teller stellen.

Dazu passt ein Saisonsalat

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.