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Rys und Pohr
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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2Schalotten, in Streifen geschnitten
2Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter zum Andünsten
500 gLauch, in 1 cm breite Ringe geschnitten
1 ELMehl
8 dlGemüsebouillon
300 gRisottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
Salz, Pfeffer
120 gSbrinz AOP, gerieben
25 gButter
5Schalotten, in Ringe geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Lauch beigeben, mitdünsten. Mehl zufügen und mitdünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Den Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, abschmecken. Käse und Butter dazumischen.
  3. Schalottenringe in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten, über dem Reis verteilen. in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 18g

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