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Rys und Pohr
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Rys und Pohr

Rys und Pohr

Saison
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Rys und Pohr

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter zum Andünsten
500 g Lauch, in 1 cm breite Ringe geschnitten
1 EL Mehl
8 dl Gemüsebouillon
300 g Risottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
Salz, Pfeffer
120 g Sbrinz AOP, gerieben
25 g Butter
5 Schalotten, in Ringe geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Lauch beigeben, mitdünsten. Mehl zufügen und mitdünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Den Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, abschmecken. Käse und Butter dazumischen.
  3. Schalottenringe in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten, über dem Reis verteilen. in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 18g

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