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Rys und Pohr
  • Vegetarisch
Rys und Pohr

Rys und Pohr

Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 Butter zum Andünsten
500 gLauch, in 1 cm breite Ringe geschnitten
1 ELMehl
8 dlGemüsebouillon
300 gRisottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
 Salz, Pfeffer
120 gSbrinz AOP, gerieben
25 gButter
5 Schalotten, in Ringe geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Lauch beigeben, mitdünsten. Mehl zufügen und mitdünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Den Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, abschmecken. Käse und Butter dazumischen.
  3. Schalottenringe in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten, über dem Reis verteilen. in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 18g