
- 1h35min
- Vegetarisch
Agnolotti mit Lauch-Preiselbeeren

- Zubereiten: 35min
- Ruhen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 11g
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Agnolotti mit Lauch-Preiselbeeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 200 g | Teigwarenmehl |
| 2 | Eier, verklopft |
| ca. 1 EL | Rapsöl |
| Füllung: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 250 g | Lauch, fein geschnitten |
| Butter zum Andämpfen | |
| 3 - 4 EL | Preiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt, mit 1-2 TL Zucker gemischt oder 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas |
| 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Butter, flüssig, zum Darüberträufeln | |
| Sbrinzflocken AOP zum Darüberstreuen | |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl beifügen, zu einem festen glatten Teig verkneten. Zudedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung Schalotten und Lauch in Butter 3-4 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 0,5-1 mm dick auswallen. Rondellen von 10-11 cm Ø ausstechen, Ränder mit wenig Wasser befeuchten. Je 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, Rondellen zusammenklappen, dabei die Luft herausstreichen. Ränder gut andrücken, Agnolotti mit wenig Mehl auf Küchentücher auslegen.
- Agnolotti in knapp siedendem Salzwasser 4-5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter darüberträufeln, Sbrinz darüber verteilen.
Vorbereiten: Teig und Füllung am Vortag vorbereiten, separat zugedeckt kühl stellen. Agnolotti 3-4 Stunden im voraus formen, auf gut bemehltem Küchentuch auslegen. Variante mit Sauce: Sauce am Vortag fertig zubereiten, kurz vor dem Servieren erhitzen.
Die Hälfte des Rezeptes reicht für 4 Personen als Vorspeise.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









