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Agnolotti aux poireaux airelles
  • 1h35min
  • Veggie
Agnolotti aux poireaux airelles

Agnolotti aux poireaux airelles

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Agnolotti aux poireaux airelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine pour pâtes alimentaires
2œufs, battus
env. 1 csd'huile de colza
Farce:
1échalote, finement hachée
250 gde poireau, finement coupé
beurre pour étuver
3 - 4 csd'airelles, fraîches ou surgelées, mélangées avec 1-2 cc de sucre, ou 3 cs d'airelles en conserve
3 csde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
beurre, fondu
copeaux de Sbrinz AOP

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mettre la farine dans un bol. Incorporer les œufs et l'huile, pétrir pour former une pâte homogène. Réserver env. 1 heure à couvert.
  2. Farce: étuver l'échalote et le poireau 3-4 minutes dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à 0,5-1 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles de 10-11 cm de Ø. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Poser 1/2 cs de farce au milieu de chaque rondelle. Plier en deux en appuyant pour faire sortir l'air. Poser les agnolotti sur un linge de cuisine légèrement fariné.
  4. Cuire les agnolotti 4-5 minutes dans de l'eau salée frémissante. Egoutter. Servir dans des assiettes chaudes. Garnir de quelques gouttes de beurre fondu et d'un peu de Sbrinz.
Préparation: Préparer la pâte et la farce la veille et les réserver au frais et à couvert (séparément). Confectionner les agnolotti 3-4 heures à l'avance, les disposer sur un linge de cuisine généreusement fariné. Variante pour la sauce: préparer la sauce la veille et la réchauffer juste avant de servir.
Pour servir en entrée, diviser les proportions par deux.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 12g, glucides: 39g, protéines: 11g

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