
- 25min
- Vegetarisch
Birnen-Blauschimmelkäse-Crostini

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 12g
back to top
Birnen-Blauschimmelkäse-Crostini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Birnen: | |
| 2 | grosse Birnen, reif |
| 1 EL | Butter |
| 2 TL | Zucker |
| 3 EL | Balsamico-Essig |
| Belag: | |
| 125 g | Schweizer Blauschimmelkäse, mit einer Gabel zerdrückt |
| 125 g | Ricotta |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen | |
| 1½ EL | Butter, weich |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 Scheiben | Toastbrot, in je 3 Dreiecke geschnitten |
| glattblättrige Petersilie für die Garnitur | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Birnen Früchte in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Butter, Zucker und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Birnen 2-3 Minuten darin sautieren, alles beiseite stellen.
- Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen.
- Butter und Knoblauch mischen, Toastscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten toasten. Aus der Käsemasse je 1 Häufchen auf den Toasts verteilen, Birnen darauf legen, garnieren.
Variante: Statt Sterne auszustechen, Birnen in Schnitze schneiden. Käsemasse und Birnen auf Tellern anrichten, Toasts dazu servieren.
Vorbereiten: Birnen und Belag einige Stunden im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Toasts bis zu 2 Stunden im Voraus backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









