• Drucken
Haferkernsuppe
  • 50min
  • Vegetarisch
Haferkernsuppe

Haferkernsuppe

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Haferkernsuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ELHafergrütze
1 ELMehl
1 ELBratbutter
1 lWasser
Salz
1 ELPetersilie, gehackt
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Petersilie und Schnittlauch für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Hafer und Mehl in der Bratbutter hellbraun rösten.
  2. Wasser dazu giessen, salzen, 40 Minuten kochen, abschmecken.
  3. Kräuter beigeben, in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.
Hafergrütze ist in der Reformabteilung von Lebensmittelgeschäften oder Reformhäusern erhältlich

1 Portion enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.