Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Haferkernsuppe
  • Vegetarisch
Haferkernsuppe

Haferkernsuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Haferkernsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 EL Hafergrütze
1 EL Mehl
1 EL Bratbutter
1 l Wasser
Salz
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Petersilie und Schnittlauch für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Hafer und Mehl in der Bratbutter hellbraun rösten.
  2. Wasser dazu giessen, salzen, 40 Minuten kochen, abschmecken.
  3. Kräuter beigeben, in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

Hafergrütze ist in der Reformabteilung von Lebensmittelgeschäften oder Reformhäusern erhältlich

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g