
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g
back to top
Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 500 g | Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Stücke geschnitten |
| 1 dl | Weisswein |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, Majoran | |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| Einlage: | |
| 300 g | Steinpilze, in feine Scheiben geschnitten |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Petersilie, fein gehackt | |
| glattblättrige Petersilie für die Garnitur | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Schalotten in der Butter andünsten, Kartoffeln beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln.
- Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken, würzen.
- Für die Einlage Pilze in der heissen Bratbutter goldig braun braten, würzen, Petersilie dazumischen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Rahm und Pilze darauf verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









