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Pilze in Oel oder Essig
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Pilze in Oel oder Essig

Pilze in Oel oder Essig

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Pilze in Oel oder Essig

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Zutaten

Für 4 Gläser

MengeZutaten
4 Einmachgläser von je ca. 2 dl Inhalt
Pilze in Öl:
500 g Pilze, z.B. Steinpilze, Champignons
6 dl Weissweinessig
2 dl Wasser
2 TL Salz
2 Knoblauchzehen, geschält
2 TL schwarze Pfefferkörner
einige Lorbeerblätter
2 Zweiglein Rosmarin
3 dl Rapsöl
Pilze in Essig:
500 g Pilze, z.B. Eierschwämmli, Champignons
5 dl Wasser
1 1/2 TL Salz
Sud:
1 dl Weissweinessig
1,5 dl Wasser
1 dl Weisswein
1/2 TL Salz
1/4 TL Zucker
6 Saucenzwiebelchen, geschält
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Senfkörner

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. In Öl: Pilze gründlich reinigen, Stielenden anschneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Essig und Wasser aufkochen, Salz und Knoblauch beifügen. Pilze zugeben, ca. 10 Minuten köcheln, abgiessen. Pilze auf einem Küchentuch ausbreiten, rasch abkühlen und trocken tupfen.
  3. Pilze, Knoblauch, Pfeffer, Lorbeer und Rosmarin in den vorbereiteten Gläsern verteilen. Mit Öl bedecken. Sobald keine Luftblasen mehr aufsteigen, Gläser verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
  4. In Essig: Pilze gründlich reinigen, Stielenden anschneiden, Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln.
  5. Wasser aufkochen, salzen. Pilze je nach Grösse 3-5 Minuten darin köcheln, herausnehmen, kalt abschrecken, in die vorbereiteten Gläser füllen.
  6. Sud: Alle Zutaten aufkochen, randvoll in die Gläser füllen, Gläser sofort verschliessen.
  7. Gläser in eine Pfanne stellen, heisses Wasser bis 3/4 Höhe der Gläser einfüllen, erhitzen. Sobald Bläschen in den Gläsern aufsteigen, Pilze 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gläser herausnehmen, auskühlen. Kühl und dunkel aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 12g

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