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Kartoffel-Scones
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Saison
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Kartoffel-Scones

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Zutaten

Ergibt ca. 30 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
200 g Mehl
1 EL Backpulver
1/4 TL Salz
75 g Sbrinz AOP, gerieben
100 g Kartoffeln, z.B. Bintje, in der Schale gekocht, fein geraffelt
7 Rohessspeck-Tranchen, in feine Streifen geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Chilischote, fein gehackt, oder 1 Msp. Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei, verklopft
0,5 dl Milch
1 Ei, verklopft, zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Käse, Kartoffeln, Speck, Knoblauch, Chili und Petersilie dazumischen.
  3. Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem Teigballen zusammenfügen.
  4. Aus dem Teig aprikosengrosse Portionen auf ein bebuttertes Blech geben, mit Ei bepinseln. In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, warm servieren.
Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g

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