
- 1h15min
- Vegetarisch
Aprikosen mit Weinschaumcrème
- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g
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Aprikosen mit Weinschaumcrème
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kompott: | |
| 2 dl | Wasser |
| 3 EL | Zucker |
| ½ | Vanillestängel, längs halbiert |
| 500 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
| Crème: | |
| 2 dl | Weisswein |
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| 2 EL | Zucker |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen. Aprikosen beigeben und je nach Reife 5-10 Minuten leicht köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
- Für die Crème Wein, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zur schaumigen Crème schlagen. Die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen. Schlagrahm darunterziehen.
- Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









