
- 2h40min
- Vegetarisch
Glarner Torte

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g
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Glarner Torte
Zutaten
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Springform 26 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für die Form | |
| Mürbeteig: | |
| 100 g | Mehl |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 | Ei, verklopft |
| Füllung: | |
| 150 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
| 80 g | Zucker |
| 3 | Eigelb |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft |
| 50 g | Rosinen |
| 40 g | Mehl |
| 3 | Eiweiss, zu Schnee geschlagen |
| Meringue-Masse: | |
| 3 | Eiweiss |
| 130 g | Zucker |
| 1 - 2 EL | Erdbeerkonfitüre |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Das Ei beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig direkt auf dem vorbereiteten Formenboden rund auswallen, Rand schliessen. Den Teig stupfen und kühl stellen.
- Für die Füllung Mandeln, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Saft cremig rühren, Rosinen beigeben. Mehl und Eischnee zusammen darunter ziehen. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
- Für die Meringue-Masse Eiweiss zu halbfestem Schnee schlagen, Zucker beigeben und ca. 7 Minuten weiterschlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
- Die Torte kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Konfitüre bepinseln. Die Meringue-Masse darauf verteilen. Hitze auf 150 °C reduzieren, Torte 40 Minuten fertig backen, in der Form leicht abkühlen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









