
- 1h25min
- Vegetarisch
Griessköpfchen mit Beeren
- Zubereiten: 25min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 7g
back to top
Griessköpfchen mit Beeren
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Griessköpfchen: | |
| 8 dl | Milch |
| 10 | Kardamom-Kapseln, gequetscht, Schalen entfernt, |
| oder 2 Msp. | Kardamompulver |
| 2 Prisen | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| 80 g | Hartweizengriess |
| 2 EL | Pistazien, halbiert |
| 30 g | Butter |
| Kompott: | |
| 3 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Rotwein oder roter Traubensaft |
| 400 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Für die Griessköpfchen Milch, Kardamom, Salz und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln. Griess unter Rühren einrieseln lassen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pistazien und Butter beigeben.
- Die Griessmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen.
- Für das Kompott Wein oder Traubensaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit 2 EL Wein oder Traubensaft anrühren, unter Rühren in die Weinsauce geben, aufkochen. Beeren beigeben, kurz an den Siedepunkt bringen, dabei das Kompott leicht schwenken, auskühlen.
- Köpfchen auf Dessertteller stürzen, mit dem Kompott umgiessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









