
- 1h5min
- Vegetarisch
Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)
Für dieses traditionelle Schweizer Gebäck wird statt Mehl Modelbrot verwendet. Mit feinen Kirschen, Mandeln und Butter werden daraus zarte Küchlein.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 829kJ / 198kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g
back to top
Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mandeln, gemahlen, für die Förmchen | |
| 100 g | Modelbrot, in Würfeli geschnitten |
| 15 g | Butter |
| 1 dl | Milch, warm |
| 40 g | Butter |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 400 g | Kirschen, entsteint |
| 50 g | Mandeln, gemahlen |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Brotwürfeli in 15 g Butter goldgelb rösten. Mit der Milch begiessen.
- 40 g Butter und 2 EL Zucker cremig rühren, Eigelb dazugeben. Brotwürfeli, Kirschen und Mandeln dazumischen.
- Eiweiss und Salz steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee unter die Kirschenmasse ziehen.
- Masse in die ausgebutterten und mit Mandeln bestreuten Förmchen füllen. Auf ein Backblech stellen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Förmchen: ca. 35 Minuten, grosse Form: ca. 50 Minuten. Herausnehmen, in den Förmchen leicht abkühlen.
- Lauwarm aus den Förmchen lösen, auf Desserttellern anrichten.
Dazu passt eine Vanillesauce.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









