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Niedergaren Grundrezept: Beispiel Schweinsbraten
  • 2h 15min
Niedergaren Grundrezept: Beispiel Schweinsbraten

Niedergaren Grundrezept: Beispiel Schweinsbraten

Saison
Niedergaren braucht etwas Zeit. Belohnt wird man aber z. B. mit einem saftigen Schweinebraten vom Nierstück. Das Grundrezept mit Video zeigt, wies geht.
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Niedergaren Grundrezept: Beispiel Schweinsbraten

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
800 g Schweinsbraten, z.B. Nierstück
Bratbutter zum Anbraten
Marinade
1 EL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h 15min
  1. Ofen auf 80°C vorheizen, ein Gitter darin vorwärmen.
  2. Marinade: Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch mit der Marinade bestreichen. In der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Braten auf das Gitter legen, ein mit Backpapier belegtes Blech darunter in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 65°C betragen.

Braten auf ein Gitter legen, damit er nicht im Fleischsaft liegt.

Roastbeef, 1 kg, à point, Anbratzeit 10 Min, Garzeit im Ofen ca. 2 Std, Kerntemperatur 55°C
Entrecotes, 200 g, à point, Anbratzeit 2 Min, Garzeit im Ofen ca. 30 Min, Kerntemperatur 55°C
Rindshuft 800 g, à point, Anbratzeit 15 Min, Garzeit im Ofen ca. 2 Std, Kerntemperatur 55°C
Schweinsfilet 400 g, rosa, Anbratzeit 5 Min, Garzeit im Ofen ca. 1,5 Std, Kerntemperatur 60-65°C
Pouletbrust. 180 g, Anbratzeit 4 Min, Garzeit im Ofen ca. 50 Min, Kerntemperatur 70°C
Lammnierstück, 200 g, rosa, Anbratzeit 3 Min, Garzeit im Ofen ca. 30 Min, Kerntemperatur 60°C
Kalbsmedaillon, 80 g, rosa, Anbratzeit 3 Min, Garzeit im Ofen ca. 40 Min, Kerntemperatur 55°C

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 36g, Eiweiss: 35g

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