
- 1h5min
Pouletbrüstli auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 36g
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Pouletbrüstli auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleisch: | |
| 4 | Pouletbrüstchen (je ca.120 g) |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 Tranchen | Rohschinken |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| Kompott: | |
| 2 EL | Zucker |
| 0,5 dl | Rotwein |
| 100 g | Preiselbeeren, frisch oder gefroren |
| Gemüse: | |
| 400 g | Swiss-Mix (Sauerkraut-Sauerrüben-Mischung), abgetropft |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Rahm |
| Rosmarin für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für das Fleisch Pouletbrüstchen würzen, mit Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
- Für das Kompott Zucker rösten, bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Für das Gemüse Swiss-Mix mit dem Weisswein erwärmen, Rahm dazumischen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen längs in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, darauflegen, Preiselbeerkompott dazugeben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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