
- 50min
- Vegetarisch
Sauerkrautsuppe

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
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Sauerkrautsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 150 g | Sauerkraut, roh, gehackt |
| 100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Andünsten | |
| 1 dl | Weisswein |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| Kümmel | |
| Croûtons: | |
| 3 | Toastbrotscheiben, in kleine Rhomben geschnitten |
| Butter zum Rösten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Suppe Sauerkraut und Kartoffeln in der Butter andünsten.
- Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Für die Croûtons Brot-Rhomben in der Butter goldig rösten.
- Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken. In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen, restliche Croûtons dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









