• Drucken
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)
  • 35min
  • Vegetarisch
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Magst du Kaiserschmarrn? Dann wirst du diesen Tatsch mit feinstem und selber gemachtem Kompott aus Birnen und Zimt liebend gern vernaschen.
  • Drucken
back to top

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
3 dlMilch
¾ TLSalz
4Eier, verquirlt
50 gButter, flüssig
Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen
Kompott:
3 dlWasser
3 ELZucker
1Zimtstange
700 gBirnen, geschält, in Schnitze geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Milch und Salz gut verrühren, Eier und Butter darunter mischen.
  2. Kompott: Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt weich kochen.
  3. Teig ca. 2 cm hoch in eine Bratpfanne mit heisser Butter giessen, beidseitig goldgelb backen. Evtl. in 2 Portionen backen, warm stellen. Mit einer Bratschaufel in Stücke teilen. Mit Zucker bestreuen, Birnenkompott dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.