
- 3h40min
- Vegetarisch
Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g
back to top
Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mousse: | |
| 250 g | Kartoffeln, z.B. Christa oder Désirée |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 | Eigelb |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1,8 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1 EL | Kräuteressig |
| 2 EL | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 | rote Brüsseler Schnittlauch für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
Ansicht wechseln
- Für die Mousse die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
- Mascarpone, Eigelb, Salz und Schnittlauch zugeben, verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen, abschmecken, 3 bis 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen.
- Vom Brüsseler einige grosse Blätter abtrennen, auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 grossen Esslöffeln 4 bis 8 Quenelles formen, je 1 bis 2 auf den Tellern anrichten. Sauce über den Brüsseler träufeln, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









