
- 1h10min
- Vegetarisch
Apfel-Heidelbeer-Auflauf
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2579kJ / 616kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 14g
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Apfel-Heidelbeer-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 24 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 75 g | Butter, weich |
| 1 EL | Apfel- oder Birnendicksaft |
| 4 - 6 | Brioches, in 1.5 cm dicken Scheiben |
| 3 - 4 | Äpfel (ca. 800 g), z.B. Summerred oder Cox Orange, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten |
| 150 g | Heidelbeeren |
| Guss: | |
| 150 g | Rahmquark |
| 3 dl | Milch |
| 3 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Die Butter mit dem Apfel- oder Birnendicksaft verrühren, einseitig auf die Brioche-Scheiben streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem Backofengrill ca. 3 Min. hellbraun toasten.
- Brioche und Apfel-Scheiben ziegelartig in die ausgebutterte Form legen. Heidelbeeren darüberstreuen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Apfel- und Brioche-Scheiben giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Auflauf gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie bedecken.
Statt Apfel- oder Birnendicksaft Honig oder Rohzucker verwenden.
Statt Brioches Einback oder Weggli verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













