
- 30min
- Vegetarisch
Kürbissugo auf Nudeln

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 14g
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Kürbissugo auf Nudeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sugo: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | roter Peperoncino, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 400 g | Kürbis, festfleischige Sorte, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| 2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| 300 g | Nudeln |
| 20 g | Butter, in Stücken |
| 1 | roter Peperoncino, mit der Schere vom Spitz her zweimal eingeschnitten, in Wasser eingelegt |
| Petersilie für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Sugo Schalotten, Knoblauch und Peperoncini in Butter in einer weiten Pfanne andünsten. Kürbis beigeben und mitdünsten, würzen.
- Mit Weisswein ablöschen. Die Bouillon beigeben, den Kürbis knapp weich garen. Rahm, Sbrinz, Kürbiskerne und Petersilie beigeben, vorsichtig mischen, abschmecken.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit Butterstückli mischen.Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kürbis-Sugo über die Teigwaren verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













