• Drucken
Senfeier
  • 20min
  • Vegetarisch
Senfeier

Senfeier

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Landfrau Jeannette Fröhlich empfiehlt ihre Senfeier. Hart gekochte Eier werden an einer raffinierten Senfsauce serviert. Dazu passen Salzkartoffeln.
  • Zubereiten: 20min
  • Auf dem Tisch in: 20min

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g

Neerach, ZH
Jeannette Fröhlich
Neerach, ZH
  • Drucken
back to top

Senfeier

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8mittelgrosse Eier
2mittlere Zwiebeln, fein gehackt
4 ELButter
2 ELMehl
4 dlGemüsebouillon
1 dlWeisswein
2 dlVollrahm
3 ELscharfer körniger Senf
Salz
Pfeffer
Schnittlauch, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Eier 6 Minuten köcheln.
  2. Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz zusammen dünsten. Bouillon und Weisswein langsam unter Rühren dazugeben. Rahm dazugiessen, aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur einkochen.
  3. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eier schälen, in der Sauce erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Das Rezept kann mit etwas Currypulver oder Tomatenpüree abgewandelt werden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g
Rezeptquelle: