
- 1h5min
Kürbis-Cannelloni

Landfrau Virginie Bugnon empfiehlt ihre schmackhaften Cannelloni mit einer Füllung aus Kürbis, Lauch und Speck an sämiger Béchamelsauce.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 18g
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Kürbis-Cannelloni
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 18x24x4 cm | |
| Füllung: | |
| 200 g | Speckwürfeli |
| 600 g | Kürbis, klein gewürfelt, ca. 5 mm, oder grob geraffelt |
| 150 g | Lauch, klein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 dl | Bouillon |
| Béchamelsauce: | |
| 40 g | Mehl |
| 40 g | Butter |
| 5 dl | Milch |
| 2 TL | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 80 g | geriebener Gruyère oder Sbrinz AOP |
| 18 - 24 | Cannelloni |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Speckwürfeli ohne Fett anbraten. Kürbis und Lauch mitbraten, würzen. Weisswein/Bouillon und Bouillon zugeben, 10 Minuten köcheln.
- Béchamelsauce: Mehl, Butter, Milch und Bouillon unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Füllung mit einem Teelöffel in die Cannelloni verteilen. Cannelloni nebeneinander (eine Schicht) in die Form legen.
- Béchamelsauce darübergiessen. Mit Käse bestreuen. Allfällige Füllungsreste darüberstreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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