
- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Flammkuchen
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren köstlichen Flammkuchen mit spannenden Zutaten wie Aprikosen, Weichkäse und Thymian. Ein Gedicht.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Aufgehen lassen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 14g
back to top
Aprikosen-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| ofengrosses Blech | |
| Mehl zum Auswallen | |
| Teig: | |
| 300 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ Päckchen | Trockenhefe |
| 2 EL | Butter |
| 1,5 dl | Wasser, warm |
| 1 EL | Birnendicksaft oder Honig |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| 100 g | Weichkäse, z.B. Tomme, Suisse Brie, in Stücken |
| 250 g | Aprikosen, geachtelt |
| 2 - 3 Zweige | Thymian, abgezupft |
| Thymian | |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Aufgehen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Wasser, Birnendicksaft/Honig dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Wenig Salz daraufstreuen. Weichkäse-, Aprikosenstücke und Thymian darauf verteilen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Mit Pfeffer und Thymian garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















