• Drucken
Kalbsplätzli
  • 40min
Kalbsplätzli

Kalbsplätzli

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Ein köstliches, cremiges Pilzragout aus gemischten Pilzen und Lauch begleitet diese zarten Kalbsplätzli. Exzellent dazu passt eine sämige Polenta.
  • Zubereiten: 40min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 40g

  • Drucken
back to top

Kalbsplätzli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8Kalbsplätzli
Salz
Pfeffer
1 ELRapsöl
Polenta:
5 dlMilch
5 dlGemüsebouillon
180 gfeine Polenta
Salz
Pfeffer
Pilzragout:
500 ggemischte Pilze, z.B. Champignons, Austern-/Kräuterseitlinge, in Scheiben
150 gLauch, ohne Grün, in feinen Ringen
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dlWeisswein
2 dlBouillon
1,5 dlRahm
1 TLSpeisestärke
1 BundPeterli, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Milch und Bouillon aufkochen, Polenta einrühren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Polenta zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  3. Zwischendurch umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne kräftig erhitzen, Plätzli beidseitig je 2 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
  5. Pilzragout: Pilze, Lauch und Knoblauch im Bratensatz andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Rahm und Stärke verrühren, beifügen, offen weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, Peterli untermischen.
  6. Kalbsplätzli mit Pilzragout und Polenta anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 40g
Rezeptquelle: