
- 40min
Kalbsplätzli

Ein köstliches, cremiges Pilzragout aus gemischten Pilzen und Lauch begleitet diese zarten Kalbsplätzli. Exzellent dazu passt eine sämige Polenta.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 40g
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Kalbsplätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | Kalbsplätzli |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Rapsöl |
| Polenta: | |
| 5 dl | Milch |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 180 g | feine Polenta |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pilzragout: | |
| 500 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austern-/Kräuterseitlinge, in Scheiben |
| 150 g | Lauch, ohne Grün, in feinen Ringen |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Bouillon |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 Bund | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Milch und Bouillon aufkochen, Polenta einrühren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Polenta zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
- Zwischendurch umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne kräftig erhitzen, Plätzli beidseitig je 2 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Pilzragout: Pilze, Lauch und Knoblauch im Bratensatz andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Rahm und Stärke verrühren, beifügen, offen weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, Peterli untermischen.
- Kalbsplätzli mit Pilzragout und Polenta anrichten.

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