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Kalbsleber
  • 40min
Kalbsleber

Kalbsleber

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Bravo!Du kochst saisonal.
Der Klassiker: Gebratenes Geschnetzeltes aus Kalbsleber verfeinern wir in diesem Rezept mit geschmorten Äpfeln und dazu gibts eine knusprige Rösti.
  • Zubereiten: 40min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 23g

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Kalbsleber

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gKalbsleber
1Schalotte, gehackt
50 gButter, zum Braten
1 ELeingelegte grüne Pfefferkörner, grob gehackt
2 dltrockener Rotwein oder Kalbsfond
2 dlKalbsfond
50 gButter, kalt, in Würfeln
Salz
1 PriseZucker
2 ZweigeMajoran, Blättchen
Geschmorte Äpfel:
2 ELButter, zum Braten
2 kleine Äpfel, in dünnen Scheiben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Kalbsleber 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in Streifen schneiden.
  2. Geschmorte Äpfel: Apfelscheiben in einer weiten Bratpfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen, beiseitestellen.
  3. Kalbsleber-Streifen in derselben Pfanne in 2 Portionen anbraten. Dafür je die Hälfte der Butter in der Pfanne stark erhitzen, die Hälfte der Streifen hineingeben und ½ der Schalotte daraufstreuen. Erst nach ca. 2 Minuten Bratzeit umrühren, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. Mit der 2. Portion gleich verfahren. Herausnehmen.
  4. Pfefferkörner in die heisse Pfanne geben, mit Rotwein/Fond und Fond ablöschen, bis zur Hälfte einkochen. Von der Platte nehmen. Kalte Butter in die Sauce rühren, sobald sie nicht mehr kocht.
  5. Gebratene Leber kurz in der Sauce wärmen, Apfelscheiben beimischen. Mit Salz und Zucker würzen, mit Majoran-Blättchen bestreuen, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 23g
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