
- 40min
Kalbsleber

Der Klassiker: Gebratenes Geschnetzeltes aus Kalbsleber verfeinern wir in diesem Rezept mit geschmorten Äpfeln und dazu gibts eine knusprige Rösti.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 23g
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Kalbsleber
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Kalbsleber |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 50 g | Butter, zum Braten |
| 1 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, grob gehackt |
| 2 dl | trockener Rotwein oder Kalbsfond |
| 2 dl | Kalbsfond |
| 50 g | Butter, kalt, in Würfeln |
| Salz | |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 Zweige | Majoran, Blättchen |
| Geschmorte Äpfel: | |
| 2 EL | Butter, zum Braten |
| 2 kleine | Äpfel, in dünnen Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kalbsleber 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in Streifen schneiden.
- Geschmorte Äpfel: Apfelscheiben in einer weiten Bratpfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen, beiseitestellen.
- Kalbsleber-Streifen in derselben Pfanne in 2 Portionen anbraten. Dafür je die Hälfte der Butter in der Pfanne stark erhitzen, die Hälfte der Streifen hineingeben und ½ der Schalotte daraufstreuen. Erst nach ca. 2 Minuten Bratzeit umrühren, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. Mit der 2. Portion gleich verfahren. Herausnehmen.
- Pfefferkörner in die heisse Pfanne geben, mit Rotwein/Fond und Fond ablöschen, bis zur Hälfte einkochen. Von der Platte nehmen. Kalte Butter in die Sauce rühren, sobald sie nicht mehr kocht.
- Gebratene Leber kurz in der Sauce wärmen, Apfelscheiben beimischen. Mit Salz und Zucker würzen, mit Majoran-Blättchen bestreuen, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









