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Dim Sum
  • 1h5min
Dim Sum

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Bravo!Du kochst saisonal.
Die wahren Fans von Dim Sum bereiten sie selber zu. Von diesem Rezept mit würziger Fleischfüllung und Sweet-Chili-Sauce wirst du begeistert sein.
  • Zubereiten: 1h5min
  • Auf dem Tisch in: 1h5min

1 Stück enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 8g

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Dim Sum

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Bambuskörbchen oder Dämpfeinsatz
Füllung:
500 gmageres Hackfleisch, z.B. Kalb oder Rind
1baumnussgrosses Stück Ingwer, fein gerieben
1Knoblauchzehe, fein gehackt
3 ZweigePfefferminze, fein gehackt
2 ZweigeKoriander, fein gehackt
1Bio-Limette, Schale und Saft
1 Msp.Chiliflocken
2 TLSesamöl
1 ELSojasauce
1Eigelb
Sweet-Chili-Sauce:
1rote Chilischote, grob gehackt
30 gZucker
2 dlWasser
1 dlReis- oder Apfelessig
Teig:
500 gMehl 
1 TLSalz
4 dlWasser, warm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h5min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Füllung: Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch, Kräutern, Limettenschale und -saft gut mischen.
  2. Mit Chiliflocken, Sesamöl und Sojasauce würzen. Eigelb zugeben, alles gut zu einer homogenen Masse kneten, kühl stellen.
  3. Sweet-Chili-Sauce: Chili mit Zucker, Wasser und Essig 3-4 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
  4. Teig: Mehl, Salz und warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in ca. 20 dünne Scheiben schneiden.
  5. Jede Teigscheibe zu einem dünnen, kleinen Fladen von ca. 6 cm Ø formen. Der Rand sollte etwas dünner sein als die Mitte.
  6. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Fladen geben, die Teigränder gezackt zusammenfalten.
  7. Die Teigtaschen ca. 6 Minuten im Bambuskörbchen oder mit einem Dämpfeinsatz in einer weiten, flachen Pfanne dampfgaren.
  8. Sofort mit der Sweet-Chili-Sauce servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 8g
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