
- 1h5min
Dim Sum

Die wahren Fans von Dim Sum bereiten sie selber zu. Von diesem Rezept mit würziger Fleischfüllung und Sweet-Chili-Sauce wirst du begeistert sein.
- Zubereiten: 1h5min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 8g
back to top
Dim Sum
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Bambuskörbchen oder Dämpfeinsatz | |
| Füllung: | |
| 500 g | mageres Hackfleisch, z.B. Kalb oder Rind |
| 1 | baumnussgrosses Stück Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 3 Zweige | Pfefferminze, fein gehackt |
| 2 Zweige | Koriander, fein gehackt |
| 1 | Bio-Limette, Schale und Saft |
| 1 Msp. | Chiliflocken |
| 2 TL | Sesamöl |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 | Eigelb |
| Sweet-Chili-Sauce: | |
| 1 | rote Chilischote, grob gehackt |
| 30 g | Zucker |
| 2 dl | Wasser |
| 1 dl | Reis- oder Apfelessig |
| Teig: | |
| 500 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 4 dl | Wasser, warm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h5min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Füllung: Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch, Kräutern, Limettenschale und -saft gut mischen.
- Mit Chiliflocken, Sesamöl und Sojasauce würzen. Eigelb zugeben, alles gut zu einer homogenen Masse kneten, kühl stellen.
- Sweet-Chili-Sauce: Chili mit Zucker, Wasser und Essig 3-4 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
- Teig: Mehl, Salz und warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in ca. 20 dünne Scheiben schneiden.
- Jede Teigscheibe zu einem dünnen, kleinen Fladen von ca. 6 cm Ø formen. Der Rand sollte etwas dünner sein als die Mitte.
- Je 1 EL Füllung in die Mitte der Fladen geben, die Teigränder gezackt zusammenfalten.
- Die Teigtaschen ca. 6 Minuten im Bambuskörbchen oder mit einem Dämpfeinsatz in einer weiten, flachen Pfanne dampfgaren.
- Sofort mit der Sweet-Chili-Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













