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Kräuter-Käsespätzli
  • 40min
  • Vegetarisch
Kräuter-Käsespätzli

Kräuter-Käsespätzli

Diese Käsespätzli musst du probieren. Der Käse sorgt für das Aroma, Spinat, Peterli, Kerbel und Schnittlauch für den unvergleichlichen Geschmack.
  • Zubereiten: 30min
  • Ruhen lassen: 10min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 4505kJ / 1076kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 36g

Comfort Food
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Kräuter-Käsespätzli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
Spätzlihobel/-presse oder Brett
Spätzliteig:
50 gSpinat
½ Bundglatter Peterli
¼ BundKerbel
½ BundSchnittlauch
2,5 dlMilch
400 gKnöpfli-Mehl oder Weissmehl
4Eier
1 TLSalz
Pfeffer
Käse-Mischung:
200 gButter
250 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère,Sbrinz AOP oder Appenzeller
Zum Servieren:
2 ELglatter Peterli, Schnittlauch und/oder Dill , grob gehackt
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen10min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Spinat, Peterli, Kerbel und Schnittlauch kurz in kochendem Salzwasser blanchieren (ca. 30 Sekunden), danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit der Milch fein pürieren, bis eine glatte, grüne Kräutermilch entsteht.
  3. Mehl, Eier, Kräutermilch, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel zu einem zähen, elastischen Teig schlagen. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In einer weiten Pfanne Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise vom Brett schaben oder mit Spätzlihobel/-presse ins Wasser geben. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Pfanne geben.
  5. Butter zu den Spätzli geben, schwenken. Käse dazugeben, so lange unterrühren, bis der Käse schön anschmilzt und die Spätzli überzieht.
  6. Auf Tellern verteilen, mit Kräutern garnieren. Sofort servieren.

Ein Rezept von Noah Bachofen.

1 Portion enthält:

Energie: 4505kJ / 1076kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 36g
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