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Älplermagronen-Sticks

Lust auf echtes und frisches Streetfood? Diese Sticks auf Basis von Älplermagronen hauen dich aus den Socken. Spätestens mit der Knoblauch-Aioli.
- Zubereiten: 1h
- Fest werden lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h
1 Portion enthält:
Energie: 6364kJ / 1520kcal, Fett: 110g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 41g
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Älplermagronen-Sticks
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Haushaltpapier | |
| Stabmixer | |
| Älplermagronen-Basis: | |
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln, in 1 cm grossen Würfeln |
| 250 g | Pasta, z.B. Magronen, Hörnli oder Penne |
| ca. 1 l | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 120 g | Schinken, klein gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
| 100 - 150 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère, Sbrinz AOP oder Alpkäse |
| ¼ TL | Muskatnuss oder Majoran, nach Belieben |
| Knoblauch-Aioli: | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Prise | Salz |
| 5 EL | Milch |
| 2 dl | Rapsöl |
| Panade und zum Frittieren: | |
| 4 - 5 EL | Mehl |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 150 g | Paniermehl |
| 1 l | Frittieröl |
| Salz | |
| 50 g | Käse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Älplermagronen-Basis: Kartoffeln mit etwas Milch in einer grossen Pfanne aufkochen. Magronen beigeben, wie ein Risotto zubereiten: Milch nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis Pasta und Kartoffeln fast gar sind. Salzen, pfeffern.
- Schinkenwürfeli und Knoblauch darunterrühren, kurz weiterkochen. Käse daruntermischen, bis die Masse cremig, aber nicht zu flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse in eine Form geben, glatt streichen. Zugedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Knoblauch-Aioli: Knoblauch, Salz und Milch in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren, dabei Rapsöl langsam dazugiessen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Abschmecken.
- Panade: Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei verquirlen, in einen Teller geben.
- Magronenblock aus der Form stürzen, in Sticks schneiden. Sticks zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- Frittieren: Frittieröl auf 170°C erhitzen. Sticks goldbraun ausbacken, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen, Käse darüberreiben.
- Sticks mit Knoblauch-Aioli servieren.
Ideal als Streetfood Snack, Apéro oder deftiger Znacht.
Haltbarkeit: Älplermagronen-Basis ca. 3 Tage zugedeckt im Kühlschrank, Sticks kurz vor dem Servieren frittieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Ein Rezept von Noah Bachofen.
Video

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