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Älplermagronen-Sticks
  • 4h
Älplermagronen-Sticks

Älplermagronen-Sticks

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Bravo!Du kochst saisonal.
Lust auf echtes und frisches Streetfood? Diese Sticks auf Basis von Älplermagronen hauen dich aus den Socken. Spätestens mit der Knoblauch-Aioli.
  • Zubereiten: 1h
  • Fest werden lassen: 3h
  • Auf dem Tisch in: 4h

1 Portion enthält:

Energie: 6364kJ / 1520kcal, Fett: 110g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 41g

Comfort Food
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Älplermagronen-Sticks

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Haushaltpapier
Stabmixer
Älplermagronen-Basis:
250 gmehligkochende Kartoffeln, in 1 cm grossen Würfeln
250 gPasta, z.B. Magronen, Hörnli oder Penne
ca. 1 lMilch
Salz
Pfeffer
120 gSchinken, klein gewürfelt
1Knoblauchzehe, fein gerieben
100 - 150 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère, Sbrinz AOP oder Alpkäse
¼ TL Muskatnuss oder Majoran, nach Belieben
Knoblauch-Aioli:
2Knoblauchzehen
1 PriseSalz
5 ELMilch
2 dlRapsöl
Panade und zum Frittieren:
4 - 5 ELMehl
2Eier, verquirlt
150 gPaniermehl
1 lFrittieröl
Salz
50 gKäse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Fest werden lassen3h
  • Auf dem Tisch in4h

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  1. Älplermagronen-Basis: Kartoffeln mit etwas Milch in einer grossen Pfanne aufkochen. Magronen beigeben, wie ein Risotto zubereiten: Milch nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis Pasta und Kartoffeln fast gar sind. Salzen, pfeffern.
  2. Schinkenwürfeli und Knoblauch darunterrühren, kurz weiterkochen. Käse daruntermischen, bis die Masse cremig, aber nicht zu flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Masse in eine Form geben, glatt streichen. Zugedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Knoblauch-Aioli: Knoblauch, Salz und Milch in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren, dabei Rapsöl langsam dazugiessen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Abschmecken.
  5. Panade: Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei verquirlen, in einen Teller geben.
  6. Magronenblock aus der Form stürzen, in Sticks schneiden. Sticks zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  7. Frittieren: Frittieröl auf 170°C erhitzen. Sticks goldbraun ausbacken, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen, Käse darüberreiben.
  8. Sticks mit Knoblauch-Aioli servieren.

Ideal als Streetfood Snack, Apéro oder deftiger Znacht. 

Haltbarkeit: Älplermagronen-Basis ca. 3 Tage zugedeckt im Kühlschrank, Sticks kurz vor dem Servieren frittieren. 

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier. 

 

Ein Rezept von Noah Bachofen.

 

 

1 Portion enthält:

Energie: 6364kJ / 1520kcal, Fett: 110g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 41g
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