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Kartoffelgratin mit caramelisierten Zwiebeln
  • 50min
  • Vegetarisch
Kartoffelgratin mit caramelisierten Zwiebeln

Kartoffelgratin mit caramelisierten Zwiebeln

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Bravo!Du kochst saisonal.
Ein Kartoffelgratin der edlen Sorte. In Milch und Rahm gekochte Kartoffeln, mit Alpkäse überbacken. Darüber kommen caramelisierte Zwiebeln.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Auf dem Tisch in: 50min

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 16g

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Kartoffelgratin mit caramelisierten Zwiebeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 25x30 cm
Gratin:
2,5 dlMilch
2,5 dlRahm
40 gButter
3Knoblauchzehen, ganz, aber leicht zerdrückt
800 gmehligkochende Kartoffeln, in 1-2 mm dicken Scheiben
Salz
Muskatnuss
120 gAlpkäse oder anderer kräftiger Käse, gerieben
Caramelisierte Zwiebeln:
80 gButter
4Zwiebeln, in feinen Ringen
1 TLGewürzmischung, z.B. Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel oder Chili

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C).
  2. Milch, Rahm, Butter und Knoblauch in einer grossen Pfanne aufkochen. Knoblauch entfernen.
  3. Kartoffeln direkt in den heissen Sud geben, 5 Minuten sanft köcheln. Mit Salz und Muskat würzen.
  4. Kartoffeln mit Sud in die ofenfeste Form geben. Käse darüberstreuen.
  5. Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind.
  6. Caramelisierte Zwiebeln: Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Zwiebeln bei kleiner Hitze 20-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind. Mit Gewürzmischung und Salz abschmecken.
  7. Gratin 5 Minuten auskühlen lassen, Zwiebeln darauf verteilen, sofort servieren.

Caramelisierte Zwiebeln lassen sich gut 1 Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. 

Ein Rezept von Noah Bachofen.

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 16g
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