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Croque Monsieur mit Pilzragout
  • 30min
Croque Monsieur mit Pilzragout

Croque Monsieur mit Pilzragout

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Bravo!Du kochst saisonal.
Ein Croque Monsieur der Superlative: Sauerteigbrot gefüllt mit Schinken, Gruyère und einem Pilzragout mit Trüffelbrie.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 3329kJ / 795kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 38g

Comfort Food
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Croque Monsieur mit Pilzragout

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pilzragout:
40 gButter
1grosse Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
160 gKräuterseitlinge, fein gewürfelt
100 gShiitake, fein gewürfelt
Salz
schwarzer Pfeffer
0,5 dlCognac/Whisky oder Bouillon
½Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 ELCrema di Balsamico
100 gSchweizer Trüffelbrie oder Trüffelkäse, in 1 cm grossen Würfeln
0,8 dlRahm
Sandwiches:
8 ScheibenSauerteigbrot
40 gButter, weich
8 ScheibenSchinken 
200 ggeriebener Gruyère oder Sbrinz AOP
Garnitur:
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pilzragout: Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze 7-8 Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen, pfeffern.
  2. Mit Cognac/Whisky oder Bouillon ablöschen und, falls gewünscht, flambieren. Auf die Hälfte einkochen. Zitronenschale und -saft, Balsamico beigeben. Trüffelkäse und Rahm unterrühren, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist.
  3. Sandwiches: Brote auf einer Seite mit Butter bestreichen. 4 Scheiben mit Butter nach unten auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hälfte des geriebenen Gruyères/Sbrinz bestreuen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen. Grosszügig Pilzragout darauf verteilen. Erneut Käse darüberstreuen, etwas Käse übrig lassen. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken, gebutterte Seite nach aussen.
  4. Sandwiches mit restlichem Käse bestreuen.
  5. Braten: Sandwiches in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3-5 Minuten goldbraun braten, bis der Käse schmilzt. Schnittlauch darüberstreuen, sofort servieren.

Das Pilzragout lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Doppelte Menge zubereiten und z.B. zu Pasta geniessen. 

Ein Rezept von Noah Bachofen.

1 Portion enthält:

Energie: 3329kJ / 795kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 38g
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