
- 1h25min
- Vegetarisch
Zucchini-Schoko-Kuchen
Landfrau Monika Flury empfiehlt: Probier die Kombi Zucchetti, Schokolade und Haselnüsse mal aus. Das Ergebnis: ein feucht-feiner Zucchetti-Kuchen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g
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Zucchini-Schoko-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform ca. 30cm
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 200 g | Butter, weich |
| 250 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier, Raumtemperatur |
| 100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
| 400 g | Zucchetti, grob geraffelt |
| 80 g | gemahlene Haselnüsse |
| 250 g | Mehl |
| 4 EL | Schokoladenpulver |
| 1 Päckchen | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Geschmolzene Schokolade beimischen. Geraffelte Zucchetti und Haselnüsse darunterrühren. Mehl, Schokoladen- und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
Der Cake ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Video

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