• Drucken
Zimtstängel
  • 33min
  • Vegetarisch
Zimtstängel

Zimtstängel

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihr für Basel typisches Guetzli mit Zimt, Haselnüssen und Kakao. Zimstängel sind aussen knusprig, innen weich.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 8min
  • Auf dem Tisch in: 33min

1 Stück enthält:

Energie: 142kJ / 34kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
  • Drucken
back to top

Zimtstängel

  • Drucken

Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Zucker fürs Formen
1Ei
125 gZucker
1 PriseSalz
100 ggemahlene Haselnüsse
75 gMehl
½ TLZimt
¼ TLNelkenpulver
1 ELKakaopulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen8min
  • Auf dem Tisch in33min

Ansicht wechseln

  1. Ei, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und fest ist.
  2. Haselnüsse, Mehl, Zimt, Nelken- und Kakaopulver beimischen. Zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig sehr weich und klebrig ist, 2-3 EL Mehl dazugeben.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4-6 cm lange Stücke schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Belieben mit dem Messerrücken 2-3 Kerben eindrücken.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Haltbarkeit: In einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 142kJ / 34kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle: