
- 33min
- Vegetarisch
Zimtstängel

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihr für Basel typisches Guetzli mit Zimt, Haselnüssen und Kakao. Zimstängel sind aussen knusprig, innen weich.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 33min
1 Stück enthält:
Energie: 142kJ / 34kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g
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Zimtstängel
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Zucker fürs Formen | |
| 1 | Ei |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 75 g | Mehl |
| ½ TL | Zimt |
| ¼ TL | Nelkenpulver |
| 1 EL | Kakaopulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in33min
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- Ei, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und fest ist.
- Haselnüsse, Mehl, Zimt, Nelken- und Kakaopulver beimischen. Zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig sehr weich und klebrig ist, 2-3 EL Mehl dazugeben.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4-6 cm lange Stücke schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Belieben mit dem Messerrücken 2-3 Kerben eindrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
Haltbarkeit: In einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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