• Drucken
Buttermilchkuchen mit Kokos
  • 40min
  • Vegetarisch
Buttermilchkuchen mit Kokos

Buttermilchkuchen mit Kokos

Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Priska Abegg empfiehlt ihren herrlich saftigen und schnell gemachten Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
Steinerberg, SZ
Priska Abegg
Steinerberg, SZ
  • Drucken
back to top

Buttermilchkuchen mit Kokos

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

ofengrosses Blech

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
350 gMehl
¾ PäckchenBackpulver
3 dlButtermilch
Belag:
110 gKokosflocken
160 gZucker
2 dlRahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer 2-3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
  3. Belag: Kokosflocken und Zucker mischen. Gleichmässig auf den Teig streuen.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  5. Rahm gleichmässig über den heissen Kuchen giessen. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren

1 Stück enthält:

Energie: 636kJ / 152kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.