
- 30min
- Vegetarisch
Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre köstlichen Jalousien aus Butter-Blätterteig mit Birnen und Blauschimmelkäse. Einfach und schnell gemacht.
back to top
Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Birnen, z.B. Gute Luise, in 2-mm-Scheiben |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
150 g | Schweizer Blauschimmelkäse oder Brie, in Würfeln |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Birnen mit Zitronensaft mischen und salzen. 5 Minuten stehen lassen, bis der Saft vollständig aufgesogen ist.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, in 8 Rechtecke schneiden. Muster: Rand rundrum mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden.
- Birnenscheiben in die Mitte der Teigstücke legen, Käse darauf verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, pfeffern.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.