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Vanille-Brotaufstrich
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Vanille-Brotaufstrich

Vanille-Brotaufstrich

Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Claudia Speck-Schlauri empfiehlt ihren köstlichen Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.
Appenzell AI
Claudia Speck-Schlauri
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Vanille-Brotaufstrich

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Zutaten

Für ca. 450 g
MengeZutaten
verschliessbares Glas
5Eigelb
1,25 dlRahm
80 gZucker
½Vanillestängel, längs aufgeschnitten
125 gButter, weich

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillestängel unter Rühren zur Rose kochen. Das bedeutet, so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Wenn die Masse fest wird, von der Platte nehmen, kurz weiter rühren. 3 Minuten auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  2. Butter nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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100g enthalten:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

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