
- 25min
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 14g
back to top
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Butter |
| 100 g | Schinken, in feinen Streifen |
| 1,25 dl | Bouillon |
| 2 dl | Vollrahm |
| 3 EL | kaltes Wasser |
| 1 EL | Speisestärke |
| 800 g | Spätzli, nach Packungsanleitung zubereitet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
- Schinken kurz mitdünsten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.
- Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
- Spätzli zur Sauce geben, mischen.
Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















