
- 40min
Polenta-Muffins

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre saftigen Muffins auf Basis von Polenta mit Speck und geriebenem Käse. Topping ist ein Spiegelei.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 30g
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Polenta-Muffins
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Butter für die Vertiefungen | |
| Polenta: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Butter |
| 5 dl | Bouillon |
| 5 dl | Milch |
| 250 g | mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 4 Minuten) |
| 24 | Specktranchen |
| 100 g | Reibkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Polenta: Zwiebel in Butter andünsten. Bouillon und Milch beigeben. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Je zwei Specktranchen kreuzweise in die vorbereiteten Vertiefungen legen, Polenta darauf verteilen.
- Reibkäse auf die Polenta geben, Specktranchen-Enden darüberlegen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spiegeleier braten, salzen.
- Polenta-Muffins vorsichtig aus der Form nehmen. Zusammen mit den Spiegeleiern servieren.
Vegetarische Variante: Statt Specktranchen Zucchettistreifen in die Förmchen legen, salzen. Gemäss Rezept weiterfahren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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