
- 3h30min
Honigmousse-Cake mit Krokant

Landfrau Corinne Nicod empfiehlt ihren festlichen Cake aus Schokoladen-Biskuit, gefüllt mit einer umwerfend feinen Mousse mit Honig und Mascarpone.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Stück enthält:
Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g
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Honigmousse-Cake mit Krokant
Zutaten
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Cakeform 30 cm
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| sauberes Küchentuch | |
| Frischhaltefolie | |
| Biskuit: | |
| 3 | Eier |
| 90 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 60 g | Mehl |
| 60 g | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver |
| Krokant: | |
| 2 TL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 60 g | Mandeln |
| Honigmousse: | |
| 2 | Eigelb |
| 30 g | Zucker |
| 2 EL | heisses Wasser |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 30 g | flüssiger Honig |
| 2 Blätter | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 EL | Wasser |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Biskuit: Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Kakaopulver, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazusieben. Sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Krokant: Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandeln beifügen, kurz mischen und auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Ca. 10 Mandeln für die Dekoration beiseitelegen. Rest grob hacken.
- Honigmousse: Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone und Honig darunterrühren. Masse aufschlagen, sodass sie fest und luftig ist.
- Gelatine leicht abgetropft in einem Pfännchen bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 2-3 EL der Ei-Mascarpone-Masse zur Gelatine rühren. Gelatine-Eimasse unter Rühren zur restlichen Ei-Mascarponemasse geben. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Schichten: Honigmousse mit dem Schwingbesen kurz rühren. Etwas Mousse für die Garnitur beiseitestellen. Biskuit längs in zwei Streifen schneiden: Breite der Streifen dabei an Form anpassen. Cakeform mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Biskuitstreifen hineinlegen. Die Hälfte der Mousse darauf verteilen. Zweiten Biskuitstreifen darauflegen, leicht andrücken.
- Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie entfernen. Mit restlicher Honigmousse bestreichen, gehackten Krokant daraufstreuen.
Falls fester Honig verwendet wird, diesen in einer Pfanne/der Mikrowelle leicht erwärmen (nicht über 60°C).
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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