
- 55min
- Vegetarisch
Spargelsalat mit Erdbeeren
Landfrau Nadine Walker empfiehlt ihren raffiniertesten Salat im Mai: Spargeln, Erdbeeren, Rucola, Pinienkerne und Sbrinz. Die Salatsauce ist die Krönung.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 10g
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Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | weisse Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken |
| 500 g | grüne Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 100 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| 1 dl | weisser Balsamico-Essig |
| 2 EL | Öl |
| 250 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
| 150 g | Rucola oder Blattsalat |
| 2 EL | Pinienkerne |
| Basilikum, grob gehackt | |
| Sbrinz AOP, gehobelt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Weisse Spargeln in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, grüne Spargeln 5 Minuten später mitgaren. Abgiessen.
- Sauce: Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren, bis er Farbe annimmt. Keine Kelle verwenden, Pfanne ab und zu kräftig hin- und herbewegen. Mit Wasser ablöschen, Balsamico beifügen, 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Öl beigeben.
- Anrichten: Spargeln, Erdbeeren und Salat mischen, anrichten, mit Sauce beträufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum und Sbrinz bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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