• Drucken
Nusskuchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Nusskuchen

Nusskuchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen mit viel Haselnüssen, aromatischer Glasur auf Basis von Puderzucker und Zitronensaft.
Villiers, NE
Natacha Stauffer
Villiers, NE
  • Drucken
back to top

Nusskuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
500 gKuchenteig, ausgewallt auf Blechgrösse
Belag:
200 ggeriebene Haselnüsse
150 gZucker
1 TLMehl
2Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale
1,5 dlMilch
Glasur, nach Belieben:
150 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
2 ELWasser

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit der Gabel dicht einstechen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teig geben.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  5. Glasur, nach Belieben: Alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchen verteilen.

Kuchenteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.